Один день из жизни

Проснешься утром- птичий гам.
Вскричишь: «Петрушка, одеваться!
Анафема, да где ж ты там?
Никак тебя не докричаться!»

Умоешь чистою водой
Свое лицо, а равно, руки.
Петрушке дашь под зад ногой,
Оденешься в халат и брюки

Домашние. А в десять- чай.
Потом хлебнешь немножко рому.
И хлопнешь как бы невзначай
Аглашку по бедру крутому.

Она зардеется, смутясь:
«Грех, барин, что же Вы, ей Богу!»,
Так хлопнешь снова, взвеселясь!
И за ногу заложишь ногу.

Потом пойдешь гулять по саду,
Заглянешь и на псарный двор.
Везде найдешь очам усладу,
За всем уход, за всем надзор.

Потом пройдешь в свой кабинет.
Напишешь одному-другому.
И крикнешь: «Селифан, обед
Неси! И рюмку, братец, рому!»

Потом на дрожках по делам.
Ну с управляющим повздоришь…
Все ездишь по полям, лугам.
Иной раз, кой кого попорешь.

А ввечеру- к графине N.
Поговоришь, распишешь пульку.
Ну на мизер пойдешь с бубен…
Обрадуешь, bien sure, бабульку.

У ней племянница, mon Dieu!
Невеста, чай уж, слава Богу!
Ну и бывает и ее
Украдкой ущипнешь за ногу.

Вернешься, вспомнишь, то-то смех!
Покуришь трубку на балконе.
Расколешь греческий орех.
Да почитаешь Риккобони.

Велишь приготовлять постель.
Да чтоб перину взбили шибко.
И вот, под соловьину трель,
Изволишь почивать с улыбкой…


Рецензии
Добрый день,Александр! Славно день Вашего ЛГ прошёл! С Уважением

Виктория Коптелова   27.03.2023 11:19     Заявить о нарушении