Чудотворная рань

Чудотворная рань топчет дум половицы,
Передравшись сбегаются к пойлу небес
От жары отошедшие мимикой в лицах
Благодарные строки примерить венец.
Багровеют в лучах, их коснувшихся, щёки,
Передав эстафету причине седин,
Мудрость вздох окрыляет уж очень глубокий,
Заигравшись со мною в сонмище мужчин.
Трудоголик рассветом украсит мне стяги,
Вновь и вновь я к богам запишусь на приём,
Замолить, залечить и воскреснуть в отваге
Над развергшимся морем бескрайних времён.
Парус совести реет с сосками девицы...
Где сейчас, наяву или сплю, наконец,
Кроме утра что в силах с восходом сравнится,
Объяснив, что не то натворил я, подлец...


Рецензии