Вернуть я маму не сумею

Я от рыданий вся дрожу и к небу простираю руки,
Рыдаю, падаю, молю о маме у ворот разлуки,
Иконе, что ещё вчера в углу совсем не привечала,
И пред которою свеча, венчая мать, в руке дрожала,
Но только горькая  слеза не возвратит и не догонит...
Лишь руки, губы и глаза навеки вечные запомнят
Взор радостный  лучистых глаз,
И мягких рук прикосновение,
Молитвы долгие за нас,и бесконечное терпенье...
А боль, что не уберегла, не подняла, не долюбила,
Так велика, так глубока,так незабвенна и  непростима..
Что должен выстрел прозвучать,
Иль чей - то нож вонзится в шею,
Чтоб в сердце горю замолчать: 
Вернуть я маму не сумею.


Рецензии