Молитва любви

Спасибо, Господи, тебе за ту любовь,
Которую познала в жизни я,
За счастье слёз, за радость и за боль,
И за раскаянье моё у алтаря!

Благодарю за редкие причастья,
За каждый вздох, за каждую зарю,
Особенно за те минуты счастья,
Когда с тобою молча говорю.

Дай, Боже, людям разума и света
И за неверие в Тебя не укори,
Облагоденствуй моего соседа,
,,Неупиваемую Чашу,, подарив.

Не дай мне, Бог, забыть родные лица,
Бредущему во тьме зажги свечу
И пожалей распутную девицу,
Её к мужскому прислонив плечу.

Подай, Господь, сестре моей здоровья,
А брата на путь истинный направь
И одари прощеньем, к изголовью
Ему святого ангела послав.

Подруге подари немного денег,
Мужу её - с работой помоги,
Чтобы успели выучиться дети,
Да было бы с чего отдать долги.

А мне, мой Боже, ничего не надо,
Хватает мне святой любви к тебе.
Пусть дочка, муж, да внученька-отрада
Счастливыми шагают по судьбе.

А коль настанет час с земным проститься -
Не обрывай со мною родства нить:
Прости, коль не успею причаститься,
И в миг последний руку протяни.


Рецензии
обворожительно!

Ларина Танюша   02.07.2014 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Миленочка!

Алла Павловска   02.07.2014 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.