так кончается

Подыши этим городом через платок,
Чтоб на ткани остался алеть ободок -
Контур красных от холода ветра ли губ.
И как мантру свое повторяй "не могу".

Так кончается лето - на лучшей строке
Пляшут темные бесы, в чужом языке
Как в кармане чужом ничего не найти,
И лежишь до утра беспокоен и тих.

Крепко спится? Едва ли, ночь делит на два -
Незадачливый фокусник пилит диван,
Наблюдая за тем, как в безумии стен
Извивается, бьется знакомая тень.

Это август, которому дни сочтены
До тяжелых простуд, до вещей шерстяных.
Это горстку песка отпустила рука
И махнула - пока!


Рецензии
не люблю август... стихи очень ложатся на душу.
спасибо)

Анна Мора   24.02.2011 12:09     Заявить о нарушении
а я люблю август, римский месяц)

спасибо, Анна

Петербурженка   02.03.2011 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.