Приключение

Долбили капли по земле,
Из неба море выливалось,
Когда на странном корабле
Я ненароком оказалась.

«Аврал!» - кричали люди в нём,
Вмиг изучив язык матросов.
Взялись кружить над кораблём
Вороны вместо альбатросов.

Испуганный мотор затих,
Корабль на волнах раскачало,
И не виднелось никаких,
Хотя бы маленьких, причалов.

Бурлил московский океан,
Но с ним сразился наш спаситель:
Лихой отважный капитан,
Вчерашний опытный водитель.

Руль переплавился в штурвал –
Манёвр мы совершили жёсткий!
Мне вспомнился «Девятый вал»
И гениальный Айвазовский...

Всё стихло. Бравый «Мерседес»
Поджал промокший генератор
И не без гордости залез
На вызванный эвакуатор.

ЮВ, 25.08.09


Рецензии
Юля, картинка супер - "Мерседес" на эвакуаторе... и никакой спеси...

Наталья Иль   16.04.2010 21:09     Заявить о нарушении
Это было незабываемо! ;) Нас прямо в машине качало на волнах огромной лужи! Спасибо за внимательное прочтение, Струна. :)

Юля Володина   17.04.2010 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.