11. Псалом 1

Блаженен  муж  и  всяк  из  небожителей,
Кто  не  ходит  на  совет  развратителей,
Кто  на  пути  у  грешных  не  стоит,
Кто  в  собраньях  нечестивых  не  сидит.

В  Законе  Господа  воля  его.
Размышлять  о  Нем – доля  его.
Размышлять  день  и  ночь,
Поступать  точь-в-точь.

И  будет  он  у  Бога  на  виду.
И  будет  он,  как  дерево  в  саду,
Чей  лист  не  вянет,  и  плод  созреет.
И  в  деле  он  своем  успеет.

Нечестивые  не  так.
Но  они,  как  прах.
Потому  не  устоят,
Праведные  победят.
Ибо  Господь  путь  праведных  знает,
А  нечестивых  путь  и  грешных  погибает.

…В  Законе  Господа  воля  твоя!
Размышлять  о  Нем – доля  твоя.
Размышлять  день  и  ночь.
Поступать  точь-в-точь.


Рецензии