10. Дух Святой

Дух  Святой – благодать.
Остальное  все – тлен.
Сильный  может  сказать,
Потому  и  блажен.

Дух  Святой – ипостась.
Остальное  все – груз:
И  интимная  связь,
И  пленение  муз.

Дух  Святой  невидим.
Остальное  все  явь.
Но  хлеб,  который  едим,
Лучше  бы  преломлять.

Дух  Святой,  как  огонь.
Остальное – вода…
Если  пал  верный  конь,
Ты  отстал  навсегда.

Дух  Святой – миф  и  блеф,
Остальное  есть  суть.
Но  все  уснут,  околев,
А  святым  не  уснуть.


Рецензии