8. Новый Адам, новая Ева

Новый  Адам  и  новая  Ева,
Новый  ашрам  и  новая  весть.
Райского  сада  нет,  но  есть  Жизни  Древо,
И  есть  Гималаи,  и  Шамбала  есть.

Новый  Адам!  Он  пишет  картины,
Он  обещает  нам  радостный  труд.
И,  если  на  войнах  людей  не  убьют,
Они  все  воспрянут,  избегнут  рутины.

И  новая  эра  настанет.  Мать  Мира
Взойдет  на  престол  милосердья  Земли.
И  дочери – сестры  забудут  кумиров,
И  подсудимой  не  будет  скамьи.

Рерихи…  Азия…  Восток…  Языки…
Ну  а  мир  все  пускает  в  ход  кулаки.


Рецензии