7. Мудрость Грааля

Чаша  Грааля  не  за  горой,
Золото  не  в  земле.
Мудрость,  которой  кровь
Господа, - на  столе.
Только  отпей – пригуби! –
Ближнего  возлюби,
Как  самого  себя…
Что  ж  ты  живешь,  не  любя?

Сила  свое  берет,
Только  не  лечит  раны.
И  этот  герой  и  тот
В  ад  заступают  упрямо.
В  землю  зарой  карабин!
Ближнего  возлюби,
Чтоб  семьдесят  раз  прощать,
Что  ж  ты  идешь  убивать?

Суетный  кончится  день.
Где  ваши  души  бродят?
Скука,  сомненья,  лень
Страхи  на  них  наводят.
Прочь  их  гони  из  судьбы!
Ближнего  возлюби.
Не  желай,  что  себе  не  желаешь.
Что  ж  ты  в  грехе  прозябаешь?

Счастье,  как  Дух  Святой,
Как  ореол  вдохновенья.
Кичится  телец  золотой,
Но  нет  для  него  спасенья.
Рога  ему  притупи.
Ближнего  возлюби.
Загляни-ка  в  иголье  ушко –
Как  пройти?  Как  взойти  высоко?

Сытые  суетным  хлебцем
Тоже  потянутся  в  храм.
Но  церковь – от  слова  «сердце» -
Бога  ищите  лишь  там.
В  храме  лишь  камни  святы,
А  люди – на  сто – раз,  два
И  обчелся.  Сквозь  шум  бравады
Учись  различать  слова,
Которые  были  «в  начале»,
Готовя  достойный  итог…
Спасется  один,  с  ним  и  сотня  отчалит
С  обочин  «больших  дорог».

В  жизни,  где  есть  ты  и  был
Ближнего  возлюби,
Как  самого  себя.
И  Ангелы  вострубят.

…Чаша  Грааля  не  за  горой,
Золото  не  в  земле.
Мудрость,  которой  кровь
Сознанья  Христа – на  столе.


Рецензии