4. Вахта

Эта  вахта  уходит, когда все  спят  или  кушают.
Это  дело, в  котором  прозрел  слепой  и  смекнул  тупой.
Она  из  тех, кто  на  солнце  глядит  и  кто  звезды  слушает,
А  он  из  тех, кто  прошел  босой  каменистой  тропой.

И  с  ними  видели  на  стройке  Иисуса  Христа.
Они  закладывали  храма  цикл  нулевой.
На  них  похожи  бывают  люди  иногда,
Но  у  людей  на  это  дело не  хватает  усилий  воли.

Эта  вахта  уходит  ранним  утром,
Это  дело,  в  котором  благо  людям.
Это  стройка  храма.  Светло  и  мудро
В  час  урочный  стоять  в  нем  будем.

Эта  вахта  уходит  ранним  утром.
Это  дело,  в  котором  нужна  и  совесть.
Это  стройка  храма  в  сердце  мудром,
Это  слово,  которым  пишут  светлую  повесть.

Эта  вахта  уходит…
Это  дело,  в  котором…
Это  стройка  храма.
А  не  просто  контора.


Рецензии