Мне снились чудесные птицы...

Мне снились чудесные птицы,
Их перья светились красным -
Изящные две орлицы,
Стремительны и прекрасны,

Со взглядом влюбленной девы,
Слегка опустившей ресницы,
Кружились они возле дерева,
Как сказочные жар-птицы.

Их перья светились синим,
Их небо нежно ласкало,
Когда они важным визирем
На горные склоны спускались.

С ладоней моих ели
Они подувядший клевер -
Зеленым огнем горели
Огромные крылья-веер.

Прижавшись друг к другу, притихли,
Пошевелиться не смели
Мои разноцветные птицы
В коробочке акварели.


Рецензии