3. Плод с древа

Ела  Ева
Плод  с  древа
Познанья  добра  и  зла.
И  Адама
Эта  дама
С  пути  истинного  увела.

И  пришел  Господь
И  не  нашел  их  Господь,
И  не  простил  им  Господь  греха,
И  изгнал  из  рая –
Вот  вам  твердь  земная,
И  ее  вам  теперь  пахать.

И  пахал  Адам,
Проклиная  дам,
И  растил  Адам  сыновей.
Но  завидовал
Каин  Авелю
И  убил  его.  Верь  не  верь.

И  с  тех  пор  пошло –
До  сих  пор  дошло –
Неустроенность  и  бардак.
И  вопил  Господь,
И  топил  их  Господь –
Но  не  слушаются  никак.

И  послал  он  Сына
Своего – Мессию –
Вразумлять  людей:  так  и  так…
Начиналась  эра,
Зарождалась  вера
В  Господа  Иисуса  Христа.

Но  какие  люди! –
Голова  на  блюде –
Зарубил  Предтечу  Ирод – царь.
И  Христа  распяли.
Словно  вовсе  спятили –
Каиафа  у  них  главарь.

И  пошла  потеха!
Докатилось  эхо
И  до  наших  времен  с  тех  пор.
В  двадцать  первом  веке
Люди – человеки
Все  ведут  меж  собою  спор:

Что  мое,  что  наше…
Кто  виновен? – спрашивают, -
Отпущения  ищут  козла.
И  трясут  во  гневе
Те  плоды  на  древе,
Где  познанье  добра  и  зла.

А  у  Древа  Жизни
Ждет  людей  Всевышний –
Кто  вернется  от  суеты.
Он  запрет  свой  снимет.
Ангел  меч  поднимет
И  пропустит  в  свои  сады.


Рецензии