Я так хотел начать тот разговор...

                Памяти моего папы

                * * *

В моей душе с утра таилась грусть,
Не мог понять я до поры причину.
Я помню телеграмму наизусть
Где сообщали про твою кончину.
Я что родился как-то невпопад?
Ведь у меня сегодня день рождения!
Ещё вчера так весел был, так рад…
Мой папа умер? Что за наважденье!?
Как шпага, боль пронзила мою грудь,
Для смерти недостаточно причин,
Но мама шепчет: «Милый не забудь,
Теперь ты в доме старший из мужчин!».
Так много в жизни казусов нелепых,
Уже давно привыкнуть к ним пора.
Оставил столько песен недопетых
Мой папа умер! Кончилась игра!
С тех пор ни дня без мысли о тебе,
Всю нашу жизнь по новой проживаю,
Я часто размышляю о судьбе,
Но и свою вину не забываю.
Хожу везде, где раньше ты ходил,
Мечтаю вновь с тобою повстречаться,
С душой обнять тебя, как ты любил
И руку сжав, в любви тебе признаться,
Начать с нуля наш длинный разговор,
Чтоб не кричать, не ссориться, не злиться.
Как не легко отбросить этот вздор –
Жизнь коротка и нужно торопиться,
От всей души, добро живым дарить,
Прощать уже свершённые ошибки,
Не забывать за всё благодарить
И отвечать улыбкой на улыбки!
Я так хотел начать тот разговор
Хотел чтоб мы друг другу ближе стали,
Но мудрых слов боялся до сих пор.
Тут мы с тобой, похоже, опоздали…
                23.02.2001г.


Рецензии