Яма

Почему так не вяжутся строчки?
Ночь проглотила аллеи.
Хочется ставить точки,
А пишутся запятые.


Холод и утро улиц.
Только автобусы мимо.
У ярких физиономий
В душе одна пантомима.

Шаг, еще шаг и дальше.
Дальше от этой ночи.
Знаю, не было фальши.
Ну это так, между прочим.

Как же замерзли руки,
Но я опять улыбаюсь.
Интересно после разлуки
Говорить: ненавижу и каюсь.

Я ничего не отвечу
На эти смешные вопросы
И минут, где-то так, через десять
Стрельну тебе папиросы

Ну а пока что шагаем
По мокрым рельсам трамвая.
И понемногу играем
"А ты угадай?!","-Я не знаю..."

Чертово-чертово утро.
Нет таких больше на свете
Два одиноких придурка
Шагающих по планете.

И может когда-то покажет
Сердца кардиограмма
Два дерева у подъезда,
А между ними - яма.


Рецензии