Високосный февраль

Седой февраль стучит в  моё окно.
В глаза глядит, мгновенье и заплачет.
Лишь двадцать девять дней ему дано,
А дальше март, и будет всё иначе…

Синее станут горы вдалеке,
Рассыпятся снега с немым испугом.
И месяц март в дорожном рюкзаке
Лекарство принесёт от всех недугов.

Длиннее станет день, короче – ночь,
Изысканней – цветочные букеты.
И после школы, вечерами, дочь
Доверит мне сердечные секреты.

Седой февраль стучит в моё окно,
Уже не за горами грязь и слякоть…
Лишь двадцать девять дней ему дано,
А дальше март с сосулек будет капать…


Рецензии
Замечательно !

Лариса Мурнева   09.02.2012 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.