Напутствие

Не бойся ты новых открытий,
Не ищи и безоблачный дней.
Наш мир уже полон событий,
Лишь время несется быстрей.

За поступки свои будь в ответе,
Никогда не жалей ни о чем,
Чтобы ярко прожить жизнь на свете,
Ты не думай, что мир обречен.

Ты твори и дерзай - будь способным,
Сопоставить и зло и добро,
Чтоб никто не сказал, что ты сонным
Жизнь оставил потомкам давно.

Сняв оковы и скинув все маски,
Прекрати этой жизнью играть,
Ты придумаешь новые сказки,
Будешь лучше друзей выбирать.

Ты оценишь все подвиги робких
И узнаешь, что значит любовь,
И манерами девушек кротких
В сердце снова пульсирует кровь.


Рецензии