Мой убийца

Сегодня ночью ко мне приходил мой убийца.
Он ворвался в мою квартиру. Не через дверь. Ему даже не понадобилось окно.
Он словно прошел сквозь стену.
Холодный прищур. Глаз и винтовки с глушителем.
Стало ли мне страшно? Не знаю. Но ТАК умирать мне совсем не хотелось.
И я - совершенно внезапно - вспомнила. Что у меня тоже есть оружие. Оно само оказалось в моих руках.
Мы стреляли почти синхронно. Он - лежа - снизу, я - стоя - сверху. Пугая друг друга, но вовсе не раня. Я смотрела на него глазами своего страха.
И знала – он не может промахнуться. Не имеет права. Он – снайпер.
/Неужели он стрелял холостыми?/ А я никак не могла верно прицелиться.
Это продолжалось до тех самых пор, пока у нас не закончились пули. Одновременно.
И началась истерика. У меня.
Я кричала: «Уходи! Я тебя ненавижу!» И била прикладом по его лицу.
Он послушал меня. И ушел тихо. А я осталась. Одна.
Утирая текущие из глаз слезы, подбирая валяющиеся на полу пули. Наводила порядок на поле боя.
И повторяла - без конца, шепотом:
«Жизнь прекрасна»…


Рецензии
Он скучал, параллельно обрабатывая перекисью раны на лице и ниже. Он все повторял: "Я твой убийца". Но она не ждала его больше.

Улитка   26.08.2009 12:07     Заявить о нарушении
Невероятно! Как Вам удалось это почувствовать!?! :))) именно так все и было...

с теплом,

Аля Шур   26.08.2009 23:30   Заявить о нарушении
с теплом))

Улитка   27.08.2009 00:14   Заявить о нарушении