Быть наедине с собой очень трудно

Быть наедине с собой очень трудно:
Вон мудрецы – уходили в горы, чтоб
убежать от себя, и писали, то что писали.
А надо быть как младенец грудной –
знать, с кем тебе хорошо и не
очернять её словами.

Быть наедине с другой очень сложно.
Ведь думаешь, что понимаешь её,
познал её до конца и в библейском смысле.
А она – лишь объект твоего понимания –
делает то, что ты ожидал,
ведь осуждаешь себя, свои же метания.

Быть наедине с Богом вообще невозможно!
Будь я Богом, я бы не стал с собой быть.
Кому понравится целый день выслушивать наставления,
и даровать всем покой?

Лишь ни с кем просто быть,
мня что все же с кем-то.


Рецензии