Лиса и Волк басня для взрослых

Раз по лесу, Лиса бежала,
Ей было некогда гулять,
Добычу в этот раз искала
Не ела дней, пожалуй, пять.
Лисе ни ягода, грибочки,
А мясо дай, она ж ни тля.
Дошла она почти до точки,
Готова съесть хоть воробья.
Лиса совсем уж истощала,
И шерсть уже совсем плоха.
Куста вот мимо пробежала,
Вдруг слышит крики петуха.
Петух, объемом ведь прилично,
Петух — да это же еда!
Петух, да это же отлично!
Лиса немедленно туда
Минут пятнадцать или больше
Кусты дрожали — там борьба.
Могли б, конечно, и подольше,
Но видно было не судьба.

Лисе так ничего и не досталось,
В кустах ведь не было, и близко, петуха.
И как была голодной, и осталась,
А Волка вот задумка неплоха.
Он вылез из кустов весьма довольный,
Ведь получил он, все чего хотел.
Простите мне, мой слог, такой фривольный
Он там, в кустах, Лисицу поимел.

Мораль сей басни, думаю постиг?
«Полезно изучать чужой язык».
Вот Волк чужой язык зубрил,
За это и награду получил.
Казалось, ну прислушаться  момент,
Ведь Волка выдавал его акцент,
Тогда Лису бы Волк не поимел,
Но голод видно силу возымел.
Теперь мораль вторую запиши:
«Хоть голоден, в кусты ты не спеши».


Рецензии
Коль это б услыхал Медведь,
Он мог бы Волка поиметь,
Волк изучил, какой кошмар!
В тюрьме опущеных базар.

Николай Кровавый   03.02.2010 23:13     Заявить о нарушении
Вообще я после трех попыток бросил басни писать. Полагаю, что получаются трудночитаемыми.

Александр Сидоровнин   03.02.2010 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.