Время

Ты летишь, ты бежишь, ты рвешься -
Пробегают минуты за миг.
Неужели обратно вернешься,
Пропустив тот безоблачный бриг.

За поступки свои ты в ответе,
И пускай улетит паровоз,
Значит новое что-то на свете
Ты минутою в жизнь свою внес.

Да, немного нарушились планы,
Но такое бывало не раз.
Ежедневно нам ставят капканы,
И удар этот в бровь, а не в глаз.

Увернешься, проскочишь, найдешься.
Закаляют препятствия сталь,
И в обычную жизнь ты вернешься,
Получив свой священный грааль.

Опыт этот впредь будет бесценен,
Ты найдешь, как его применить.
И характер твой будет оценен:
Сквозь века та протянута нить.

Впредь ты будешь со временем строже,
Будешь им ты всегда дорожить,
И ценить его будешь дороже,
И свою пунктуальность любить.

1 августа 2009 года.


Рецензии