Вчерашний день

Погода солнечной еще вчера
Была... уютной и красивой.
Сегодня дождь, как из ведра,
И день идёт неторопливо.

Мне мысли грустные несёт
Скупая, плачущая осень.
И если чуть мне повезёт,
Предолею свою проседь...

Ворвусь в дождливые лучи,
Отдамся молодости, страсти
И вспомню, как любовь звучит,
Воспользуюсь её я властью...

Промокшею, но вновь счастливой
Увидишь в осени меня,
Погладишь седину лениво
И скажешь: "Глупая моя!"


Рецензии