Паралель - The parallel

          ПАРАЛЕЛЬ

      * * *

Какое недоставание не дочитания
не умения не понимания
просто не почтительное - ВСЁзнание...

В бесконечных количествах точек
опрокинулся мир пустоты... 
всё сказанное - прочерк
прочувствованное - ты

Какое  НЕлепие строк и красок...
Девочка плачет с дождём на балконе
миллионы за миллиардами масок...
а девочка плачет - девочке больно

Плавные линии ласк стекают по гладкой коже
болью размытых красок пишут картину ту же...

Какое несчастие несчастней -
бесчестие выполненное честно...
Принца Датского участие к девочке
никому не известно...

Бескровные трещины язвы внутри себя
как чужие морщины частые женщины
мозг усталый твой теребят...

Может мне исчезнуть - себя вычеркнуть
в поисках истины - спичкой чиркнуть
и... сжечь выстраданное

Коровы со страстью лижут соль...
Сравнили с коровником Сонм богов
Чудной нестареющий Пикассо -
под взорами ржущих  *слонов*

Спросится безответное - орёл или решка
Косится на заветное - пустая пешка
Чужими мозгами молот на наковальне
Куёт веками  *Прометеево* пламя...

Сверху капает законов заповедь -
век реактивов разрядка Запада...
а девочка шлёпает босиком по атому...

Какое не доставание  ДОсыпания-ДОписания
Мир тупиков в стране мозгляков...
Какое НЕдоставание мира бескрайнего
Просто ужасное НАДОедание
 
       ***
               Питерка   старые стихи


Рецензии