Сердце и разум

Сердце и разум - два мира чудесных,
Два мира бездонных, единотелесных,
Два разных советчика силы единой,
Силы души моей непобедимой!

Если один на двоих ими сказан совет,
И из души льется сказочный свет,
Знаю теперь я без тени сомненья,
Крепче души моей в мире сём нет!

Не разобьют меня ветры пустыни,
Ливнем дожди сквозь меня пролетят,
Буду стоять я, как скалы у моря,
Меня не разрушат, меня не сломят!

Но стоит во мнениях им разойтись,
Поставлена буду пред выбором я,
За логикой разума тихо плестись
Или зов сердца притянет меня!

То будет души моей хрупкой разрыв,
И бури, и вихри внутри у меня,
Я выйду стоять на высокий обрыв,
Я буду чашей воды и огня…

Ветер… Живительный ветер у моря,
Сей пар разовьёт надо мной в даль полей,
И буду стоять со счастливейшим взором,
Среди всех любимых своих и друзей.

Не будет борьбы и развилок в тот миг,
Лишь пение ветра и солнце сквозь тучи.
Нет в нашей жизни мгновения лучше,
Чем время гармонии разума чувств.


Рецензии