Черный снег

Случайных крыш ловя сюрпризы,
- Сосульку или водопад,
Подпал под чары старой шизы,
И мысли клинит невпопад...

И черный снег весенних улиц,
Как траур по костру зимы.
Безумье, радость, все вернулись,
В поступки, в мысли, даже в сны.

Вновь замок грезится порою,
Закат у стен, побег в волнах,
Когда-нибудь, я дверь открою,
А может он растает в прах...

Растает мартовскою льдинкой.
Чтоб за ночь снова стать живым,
А может превратится в дымку,
В мечты сгоревшей, едкий дым..


Рецензии