Наша жизнь

Сколько б проблем у меня ни случалось-
Беды, болезни и просто усталость,
Что это? Видимость? Всё это странно,
Не достучится до нас даже жалость.

Заснула я тогда, и мне казалось,
Любимицы луны мне улыбались,
И жалобы любовный стон и ярость,
Есть, значит, сердце, и оно разжалось.

Мучает боль изнутри и снаружи,
Надо держаться, бывает и хуже,
Не ощущая холода и стужи,
Утону в своей же слёзной луже.

Если пришла безысходность глухая,
Если подножки судьба подставляет,
Жизнь - штука не веселая такая,
Жизнь нам не розами путь выстилает.

Когда судьба по тем щекам хлестает,
Бессмысленно с судьбой своей играет,
Никто с тобой беду не разделяет,
Жизнь мне окрепнуть снова помогает.

Печаль и радость - все не счесть,
Не осуждайте свою долю,
Забыты: правда, совесть, честь,
Но мы не вольны над судьбою,

Коль вырвется душа на волю,
Разлука горе, встречи боль,
Останься, будь таким, как есть,
Я не сменю любовь на жалость.

И в каждом времени есть роль,
Не ссылайтесь на усталость,
В тисках душа и в сердце боль,
Не все так чудно, как мечталось.

Любите жизнь внутри и вне,
Пространство, время, все в судьбе,
Что же делать здесь мне?
Любовь как призрак в темноте.

Любите жизнь без "почему",
Ответы сердцем познаются,
Все расставляет по уму,
Не разгадать их никому.

А всех вопросов будет столько,
Как звезд на небе, всех не счесть,
В ответ молчание и только,
В благодарность тому, что есть.

26.08.2009г.


Рецензии