Ложь

Что такое для нас ложь?
Это сразу не поймешь,
Надо думать, размышлять,
Факты к мыслям подставлять.

Знаешь правду. Но молчишь,
Ты другое говоришь,
Цель сейчас нам не важна –
Это ложь! Это вода!

А теперь возьмем и цель.
Благо, зло, коварства тень?
Почему скрываем где-то?
Тоже разные ответы…

Ложь имеет свои виды –
Ложь от памяти плохой,
От характера, обиды,
Жалости, любви порой…

Много можно говорить,
Но не буду… Не хочу.
От потока разных мыслей
В думах я своих лечу.

Если любите – не лгите!
Будьте вы всегда открыты,
Правда есть – ее не скрыть!
Можно многое простить…


Рецензии