Стекло

Ветер золотом разметил
Россыпь листьев на земле,
Месяц был на диво светел,
Но опять не спится мне..
Соберу остатки мыслей -
Невелик будет багаж,
Крылья снова будто сникли,
Значит впереди вираж.

По стеклу замерзших луж,
Под хрусталь застывших фраз..
Я уйду, но я вернусь -
Как бывало и не раз...

Вновь пойду искать дорогу -
Путь домой, а может бред,
Отыщи, поди, попробуй,
То, чего на свете нет..
Снова странная аллея,
Снова дом в три этажа,
Может это я болею,
Раз пошел до миража ..?

По белоснежной траве,
Не покрылся бы инеем сам..
Серебром тронуло волосы мне
Где? Не помню. Один лишь туман..

Ветер волосы растреплет,
Снова крылья распахнет,
Воздух грудь наполнит светом,
Вновь душа полет начнет...
В дом, где ждет меня мансарда,
В век, где топится камин,
В мир, где все мне будут рады,
Где не буду вновь один...

По изумруду полей,
Теплой звенящей весной,
Пусть босиком по траве,
Все же вернусь я домой...


Рецензии