Стихи о Кыштовке

   Стихи о Кыштовке.



    Кыштовка.

На бескрайней Сибирской земле,
Той что прадеды наши взрастили
Есть район полюбившийся мне,
Есть Кыштовка - частица России.


                А.В.Соколов.




   ***   ***   ***






    Над Кыштовкой ночь


Затерялся ветер в лапах кедра,
На покосе дымка засыпает
Небом чёрным ночь в свои владения
Над Кыштовкой заступает.
Может ищет где теряла звёзды,
Там сейчас озёра серебрятся
Наслаждаясь ароматами покосов
Будет вечно в них купаться
Убаюкает Кыштовку до рассвета,
А сама пойдёт в свои владения
От луны к берёзам кинет тени
Скоро утро нам придётся расставаться.


                А.В.Соколов
   *   *   *

О земле Кыштовской

Над Урманом туман поднимается
Это дышит кедр вековой
Где то здесь мой край начинается
Край Кыштовский до боли родной.

Речка Тара бежит извивается
Над озёрами тлеет заря
От красоты душа наполняется
А историей гордится земля.

Мать земля в те года не спокойные
Отправляла своих сыновей
Для защиты страны, все достойные
В честь их улицы названы в ней

Здесь поля поднимали коммунами
Из заимки рождалось село
Юрт Сибирских татар нам основой был
Всё мы помним и чтим, таково.

И сейчас всё пройдя сквозь столетия
Мы живём, и нам хочется жить
Помнить, чтить, знать историю, верным быть
И землёю своей дорожить.

                А.В.Соколов


Рецензии