Што вы, гражданы...

Што вы, гражданы, в натуре,
Размечтались о культуре,
О большой Литературе,
О порядочном кино?
В рамках нашево моменту
Места нет интилегенту,
Как там Вождь сказал про энто?
Вижу, вспомнили! Вот-вот.

Не сказать, што вовсе пусто
Нынче на полях искусства,
Там не сеют, там пасутся,
Тоже ведь нелёгкий труд.
Льётся кровушка с экрана,
Как водичка из-под крана,
Как оладьи, марьиванны
Детективчики пекут.

А  сурьёзнаму паэту
В тех пенатах места нету,
Окромя лиш интирнету,
Да и то на самом дне,
Патаму  што, где павыше,
Свили гнёзда вити, гриши,
И чирикают на крыше,
Роясь в сопствинном …уме.

В опчем, тута, на Стихире,
Так же, как в риальном мире –
У ково хлебало шире,
Тот громчее и орёт…
Вот.
А все же, в мире этом
Есть хорошие поэты,
В тёмном царстве – лучик света,
Кто захочет – тот найдёт!


Рецензии
Вот забрела к Вам, Юрий! И всё в моей глупой голове по местам стало:-)))

Мария Минская   29.02.2012 21:58     Заявить о нарушении
Рад знакомству. Спасибо.

Юрий Хохолков   01.03.2012 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.