У горизонта, там, лишь светлая полоска...

У горизонта ,там, лишь светлая полоска:
Крупу на крышу ночью кто-то сыпал.
И причесал траву невидимой расческой.
Вокруг такая слякоть- дождик выпал…

Сказала как-то : « а под дождик спится».
Добавила: « люблю, засни скорее»
Той ночью ветер вволю веселился
Листы срывал и их на тротуары клеил…

Примета  : воробьи в песке купались
Тебе считал- их двадцать или тридцать
А у меня твои слова тогда остались :
«Все хорошо. Плохого не случится…»

Там зерна превратились  в  светлую муку:
Дождинки ветер чистой дымкой сеет.
Рассыплет тонким одеялом по песку
А по тебе одной душа моя болеет…

Скучаю сильно  так- тебе не передать.
Как не грустить- совета дать не можешь.
На крыше стая воробьев взялась клевать?
Ошибся - это тот же нудный дождик…

На горизонте та же светлая полоска-
Рассвет наверно хмурый дождик уволок-
Твоей явилась белизною ножки броской
Когда поправила изящно свой чулок…


Рецензии
Андрюш... Я заворожена этой красотой!...
И больше ничего добавлять не буду. "Продлись, продлись, очарованье!"

Мадей   26.08.2009 18:40     Заявить о нарушении
Я тоже,просто это наяву было...

Андрей Марышев   27.08.2009 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.