Электричество

***
…не выходи из комнаты, запрись и забаррикадируйся
Шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.
И.Бродский

Представь себе час, когда вдруг электричество
встанет. То есть его количество
будет равняться нулю.
Первое – чайник. Его величество
Ставлю на газ. Терплю.

Буду скучать по-настоящему,
а не по sms: достаю из ящика
(разрядился мобильник) –
пыльный и механический (взамен говорящего) –
и завожу на утро будильник.
Форточка заменяет мне холодильник.

Считаю в уме – прямо пропорционально
отсутствие электричества наличию времени.
Свободно от телевизорной дребедени и
от руки напишу письмо тебе, мысля индивидуально.

…Сижу в тишине. Оттого – не скучно.
Открою окно, если станет душно.
И пусть прозвучит как клише,
но вот мой ответ электронной усталости
(хоть и рано мне заявлять о старости):
мир заключается в самой малости,
в мелкой крупинке в твоей душе.


Рецензии
Прекрасный стих.Долой телевизоры на свалку,(это я приветствую), чайники, холодильники, и в лес, скрыться от плодов цивилизации, но боюсь мы слишком привыкли к удобствам, которые дает нам электричество, и кстати вы же пользуетесь в конце концов интернетом.Стихотворение действительно понравилось.Удачи!

Екатерина Медведкина   18.09.2009 15:53     Заявить о нарушении