Золушка в пещере Аладдина

Отзыв   на:   "Прими   мой   мир"   (Индрик   Вибандака)   
http://www.stihi.ru/2009/08/25/786


Судьбой     гонимый     по    чужим    мирам,
сравнил    мир    свой    с    монетой    чистой,    звонкой.
И    я    была    такой   -    "входи  -   отдам...
всё,     что     имею...", -   я    была    девчонкой
и    верила     в     переселенье    душ  -
их    тождество     казалось   мне    бесспорным.
В      моей     -     фанфары     громыхали     туш,
когда     в     мечтах     орлом     парила    горным.
Жизнь    всех    сажала    на    свои    места
в    театре    –    я     была     на    сцене     этой
той    Золушкой,    примчавшейся    на     бал
на     тыкве,     ставшей     золотой     каретой...
....
Твой    мир    похож    на    мой    из    тех   времен –
ты     широко     распахиваешь     двери  -
статичен     он,     но     жаждет      перемен,
а    ты,     в    нём   –   Аладдин    в     своей    пещере.

Нет,    ты   -   богаче    -    нет    на    сцене    стен,
и     ничего    не    просишь    ты    взамен.


26.08.2009   


Рецензии
Скромный товарищ этот Вибандака! Я бы тебя обнажил до нитки, если б ты чего попросила! )))))))))))))))

Игорь Белкин   26.08.2009 20:30     Заявить о нарушении
Не факт... Он ещё не читал, будто. Спужаться не должон!..
Ох, я же - дама!... Смущена...)

Лена Питерская   26.08.2009 20:37   Заявить о нарушении