Хз или всё в порядке

Я часто просыпаюсь по ночам.
Не от кошмарных снов, а чтобы
налить себе горячий терпкий чай
и поразмыслить о тебе, о том, во что мы
переливам водопады дней,
перебираем схемы.
И чем чай крепче, горячей,
тем ледянее нервы,
тем неизбежней и ясней
исход дилеммы.

Прости, что просыпаясь по ночам,
не наберу тебя. С тобой не вижу снов и
за то, что постепенно одинокий чай
мне стал дороже нашей общей чашки кофе.

А иногда мне кажется – тебя и нет.
Есть только голос в чёртовой трубе.
И спорные суждения, и грубость.
Прости, мне скучно думать о тебе.
Мне скучно даже думать.

И слишком просто было бы во всём друг друга обвинить.
Прошла любовь, как говорят, полёг томат на нашей грядке.
А может, вовсе не было любви?
А может.
Но со мною всё в порядке.


Рецензии