Попробуй видеть тишину

* * *

Хочешь ли ты изменить этот мир?
Сможешь ли ты принять как есть?
В.Цой

Смотри в окно.
Попробуй видеть тишину.
Не слышать – видеть.
Быть может, тишина – единственное «но»,
что заставляет ненавидеть
всё остальное.
И она имеет смысл,
когда и он уже, казалось бы, потерян.
Когда весь мир, захваченный потоком чисел,
и слишком прост, и безыдеен.
Когда уже не жмут руки,
не радуют привычные свиданья.
Что – тишина?
Прощальный реквием тоски,
бессменный спутник увяданья…

…не бойся тишины.
Впусти её в себя.
Спроси: - что может быть важнее
чем тишина?
Как можно жить любя
без тишины в душе?
Как стать смелей, как быть добрее?

- Смотри в окно.
Попробуй видеть тишину.


Рецензии