Октябрь в календаре алеет...

  ***

Дом стоит, свет горит,
Из окна видна даль.
Так откуда взялась Печаль?
В. Цой

Октябрь в календаре алеет.
Сегодня в парке тишина.
И, тишиной оглушена,
ступаешь тихо по аллее.

Здесь Осень слёзы пролила:
сквозь кружева резные клёна
глядится солнце удивлённо
в унылых лужиц зеркала.

Продрогший ветер заскучал, -
взялся за старые делишки:
с листвой опавшей в кошки-мышки
весь день без устали играл.

И листьев огненную шаль
тебе набрасывал на плечи.
Ты не забудешь этот вечер,
свою осеннюю Печаль.


Рецензии