На поезде в Тридцать первое февраля...

***
На поезде в Тридцать первое февраля
уеду, одна, это будет лишь мой день,
Где в белых рубахах стоят старики-тополя,
и каждый вокруг себя водит за ручку тень.

Спокойно и тихо, совсем никаких машин.
И я полной грудью дышать научусь там.
А женщин кошачьи улыбки и их мужчин
Забуду, сотру, удалю, в архив сдам.

И я поброжу-поскриплю по крахмалу троп,
а завтра весна сварит из него кисель.
И солнце подарит мне рыжих веснушек сноп.
Я на диктофон запишу первой пташки трель.

И хмурые сумерки потушат пожар дня.
Домой. Но клянусь, что завтра куплю вновь
билет на маршрут «Тридцать первое февраля»,
но ходит туда только поезд моих снов.


Рецензии