Легенда о любви. Мрамор и гранит. Окончание

Волна уходит за волною,
Так неспокойно нынче море,
Вдруг ветра яростный порыв,
И юноша на берегу стоит.
Понять не может где, откуда?
Он на земле! Какое чудо!
Он помнил только, как лихой
Был с палубы он смыт волной.
Треск мачты, крен, вода шумит,
Крик штурмана: «Спасайтесь! Риф!»
А дальше все темным-темно,
Судьбой жестокой решено.

Но он вернулся, край знакомый…
Подумать только! он же дома!
Стряхнув пережитого тень,
Он сердцем вспомнил вдруг о Ней.
Ее лица знакомый профиль,
И нежный взгляд такой родной.
К ее ногам весь мир он бросит,
И жизнь отдаст лишь ей одной
Вот он уже бежит, увидев,
Ее точеный силуэт,
Лучами солнца освещенный,
Встречающий вдали рассвет.
Бежит, целует… Что за горе?
Прекрасные ее черты
Так неподвижны, холодны…
Понять не в силах, что такое?
К ее ногам, упавший вниз,
Колени милой обнимая,
Он к небу руки поднимает,
Безмолвно, будто вопрошая,
Как пережить судьбы каприз?
И даже ветер рваный стих,
Врасплох застигнутый той сценой,
Благословляя перемены,
Он солнцу рассказал про них.
И солнца свет в ответ поник,
Немую просьбу выполняя,
Несчастного он превратил в гранит.
Сердца их вновь соединяя.

Прошли не годы, а века
Пришли другие времена,
И век наш бурный, холостой,
Историей не удивить простой.
Но будто бы оживший  миф
У моря до сих пор стоит
Прекрасный мрамор и гранит,
Навеки-вечные друг друга обнимая,
Своей легендой берег украшая.
И всем влюбленным будто говоря,
Не расставайтесь больше никогда.


Рецензии
А где же начало ??? В глубине веков сокрыто??? ::)). А я вот как-то не до сих пор не сподобился... поэму написать... ::((

Александр Тюльпин   27.08.2009 21:05     Заявить о нарушении
Да, нет, не так далеко: http://www.stihi.ru/2009/08/25/1756
Я думаю, у вас еще будет время:))

Анюта Кудряшова   27.08.2009 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.