Читаю Довлатова. Смеюсь и грущу...

Читаю Довлатова.

    Смеюсь и грущу-

Какая работа над словом!

    Я ж слово своё едва отыщу,

Вставляю. Не мучаюсь снова.

Читаю я Веничку. Так сочинять!

    Писателем надо родиться.

А я продолжаю писать и писать,

    Надеясь, что что то случится.

Читаю рассказ Казакова и вдруг

     Мороз пробегает по коже.

Мне так никогда не удастся, мой друг,

    Чтоб было хотя бы похоже.

Я книги заброшу. Я сяду к столу.

    Я чаю налью да покрепче.

Бумага и ручка- всё есть. Я пишу.

    Что может быть проще и легче.


Рецензии