Ты-красками, Я-звуками...

Живу в твоих картинах я
Дышу твоим дыханием
Ведь ты меня придумала
И я твоё создание

Ведёшь рукою линию
Судьбы моей на плоскости
А линия с характером
Не принимает жёсткости

Она петляет, прячется
Под листьями осенними
В коньках на льду дурачится
В субботы с воскресеньями

И замирает вечером
В подушку носом тыкаясь
Она почти что женщина
В моём мужском обличии

А ты живёшь сюжетами,
Что в песнях мной набросаны
По числам, снам, пытаешься 
Ответ найти вопросами

Но отражаясь в зеркале
Приходишь к пониманию
Что мною ты придумана,
Что ты моё создание

Я вплёл в тебя мелодию
Задумчиво-печальную
С тех пор ты стала для меня
Непостижимой тайною

Раскрыть тебя я силился,
Но за семью печатями
Не разглядеть, не выведать
То что в тебе запрятано

Ты – красками... Я – звуками...
Друг к другу тянем руки мы
Так мы в одновремении
Творцы и их творение


Рецензии