мексиканское

я мечтал о зиме, ты же знаешь,
у окна рано утром в ночном.
и выискивал чистый и белый,
и грустил, не увидев. потом
чашку кофе, и в жаркое лето.
невозможно противное слово.
как попало все люди одеты,
будто выбора нету иного.
на пути из подъезда до тачки
мексиканское солнце свободно
неожиданно даже из пачки
доставать сигарету - не модно.
смяв остатки: последняя, точно.
зажигалка, потом зажигание,
чуть рывками, совсем не нарочно,
беглый взгляд на подъезд на прощание.
поворотник. расслаблен но точен.
вдох и выдох. опять ожидание.
по привычке злососредоточен,
я - поток, и я есть расстояние.
палец к кнопке - в лицо дует жизнью.
скорость больше не давит. дорога.
погружение в музыки кресло,
странно: руки замерзли немного...
я мечтал о зиме... здесь не будет.
здесь лишь лето и тихое счастье.
я потел и мечтал о ненастье,
о промокших ногах и простуде...


Рецензии