Он простит...

Тебя бросили умирать в патоке
Всеобщего благоразумия.
Не ходи. Не смейся. Не разговаривай громко.
Не кури. Не пей пиво. Сахар – яд,
Как показывает практика.
В этом ли суть организованного безумия?
Отнюдь.
Но мир до сих пор смотрит
Глазами испуганного до смерти ребёнка.
Не в этом ли кроется, прячется, таится
Причина болезненного беспорядка? 
Может быть, мир нас просто боится,
Как многоголового подонка?
И мстит.
Со всей силой сбитой собаки, отравленной кошки,
Изрубленной на куски древесиной
До блевотины целлюлозы,
Почерневшего неба и обессиленной глины,
До опаздывающей неотложки
Для изнасилованной.
Когда даже розы сбрасывают шипы от отчаянья
И оголяются в знак солидарности.
Тебя бросили умирать в нервотрёпке
Всемогущей бездарности.
Не плачь. Не шуми. Пристегните ремни безопасности.
До снеготаянья.
Там посмотрим и спросим у крыс про хлебные крошки.
Он простит...


Рецензии
Все строки здесь прошли через душу поэта... и подходят под моё сегодняшнее настроение...какая - то тоска навалилась на меня...
я же не всегда улыбаюсь...иногда грущу...
Гена, последнее стихотворение очень красивое! Спасибо!

Марина Полещук   16.06.2010 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. И я не всегда грущу)))

Геннадий Модестов   16.06.2010 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.