Без-дна

Пламенно слившись в бешеном ритме,
после молились... Греша с наслаждением -
страшно смотреть в смерть после жизни -
в бездну дано пасть с искушением!

Клича простое существование,
грезя святым, истинным духом,
мы перепишем повествование,
чтобы земля стала всем пухом?

Мы проживаем в мире наказанном
за дерзновения ветреной плоти!
Буйствуя страстно в сердце привязанном,
ищем успехи в работе, в заботе.

Переписать повествование
нам не дано и в единой ошибке,
черпаем в старом новые знания
словно играем на сказочной скрипке...

Грехопадения в боль превращаются,
в массы безликих, сверкающих стразов.
В церковь приходим и причащаемся,
но не находим нужных нам пазлов!

Не добираем полной картины,
но усложняем задуманный облик!
Нам не известны высь и глубины,
но навзрывали всюду мы порох!

И размножаясь только от страсти,
БЕЗ-ДНА греховности в омут утянет!
С тяжестью груза утонут все снасти.
Грешникам пухом земля здесь не станет.


Рецензии
Слаб человек и грешен с изгнания из Рая,
И нет грехопадению вновь ни конца, ни края.
Мы молим о прощении у Господа Всевышнего,
И вновь грешим настойчиво и допускаем лишнего.
..................................
Очень мудрые философские мысли, Лидушка!
Всех благ, счастья и разумной любви, не страсти.
С душевной улыбкой.

Иакут   09.12.2016 11:01     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отклик, Мавлют!
Всех благ тебе!)))))))

Лидия Серова   12.12.2016 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.