Песни группы Дебют 7. Бред дерева

7. Бред дерева
     (рок – композиция)

В поле бескрайнем
тоскливо и ветрено…
пять музыкантов
собрались под деревом…

Дым сигаретный
не кружит вам головы…
можно согреться
лишь в зареве огненном…

Вы развели возле дерева
яркий костёр…
дикий огонь – точно лезвие –
зол и силён…
Не испугается дерево
злости огня…
жги свою душу фанерную
вместо меня!

Сотни веков
согревает история
искры надежды
и мрак крематория…

Ты – человек,
обгорающий заживо…
я – только дерево,
к пламени жадное…

В адском пожаре у дерева
нету вины…
перед историей с деревом
мы не равны…
Как нам сравниться во времени,
чтобы решить:
кто из нас станет поветрием,
кто – будет жить?!

Листья и ветви
сплетаются в кружево…
бьётся, как реквием,
нервная музыка…

Грезят деревья:
как стать великанами…
грезят герои:
как стать музыкантами…

В поле – тоскливо и ветрено
нам без костра…
душам пустым – вслед за деревом –
в пламя пора!

Только аккорды неверные
пальцами тронь
  и полетят островерхие
ноты в огонь!

Final:
Ветви – в огонь!
Струны – в огонь!
Души – в огонь!
Ноты – в огонь!


Рецензии