Воспоминание

Когда-нибудь я сюда вернусь,
Поставлю на полку книги.
Чайник поставлю, в плед завернусь.
Вспомню ленегды Риги.

Без комментариев, без оттенков.
Лимон умер в чае и тихо всплыл.
Месяц слышнее на небе всходит,
Чем эта смерть без особых сил.

И пьешь эту гадость за гривну двадцать,
А все ж хорошо, и тепло немного.
Вспомнишь, что было тогда пятнадцать,
И долгой была до дома дорога.

Холодно, боязно, сопли под носом.
Шмыгаешь, ведь не взяла платок.
Как и сейчас на вопрос вопросом,
Съехала, скрылась - ответ готов.

Теперь есть мобильный, ноут, имэил.
Связь безлимитная - мало проблем.
Лишь одного я теперь не имею -
Тебя в моей жизни не стало совсем...

6.05.08
 


Рецензии