Ремесленникам

Таланты, Гении, Великие науки,
Идущие сквозь изысканий муки
То верною дорогой, то зыбучей,
Но с волей бесконечной и могучей.

Вам, дети Бога, кланяясь, стесняясь
Своим невежеством и робко поклоняясь,
Служим! И труд наш для Великих незаметен,
Мы, в целом, на Олимп давно не метим,

Но если бы не мы – простые дети Мира,
То как бы Вас, Великие, кормила Лира?
Какая б Муза шла в Ваш дом пустой, холодный
И в ум великий, гениальный, но голодный?

Не стоит, право, принижать намеренно и смело
Тот класс трудяг, что кормит вас умело
Ремесленники, дети «низкого» сословья,
Я к вам, родные, и с поклоном и с любовью…


Рецензии