Баллада о Герде

Посвящается моим стихирным друзьям - Мадей, несущей любовь в своем сердце, И Эндрю Фризу, дарящему тепло своей души всем вокруг

1. В далекой снежной стороне,
Где нет тепла и света,
Жила царица холодов -
Любовью не согрета.

Свою любовь закрыв в ларце,
В лед превращая взглядом,
Жила одна в своем дворце,
Укрывшись снегопадом.

Посмотрит в зеркало, но в нём -
Один лишь снег и стужа.
У всех ж - в душе живет весна,
Лёд превращая в лужи.

Разбила зеркало в сердцах!
Осколки звездопадом
Развеял ветер по земле,
Наполнив души ядом.

Никто осколки не вернул.
Все прижились… И всюду
Как будто сумрак наступил,
В сердцах посеяв стужу.

2. Ветра и бури в миг один
Осколки разбросали,
И два осколочка...увы…
Парнишке в грудь попали.

В груди его теперь мороз
Сковал души порывы.
Печаль и боль внутри живут,
Изгнав любовь с "квартиры".

Но в сердце девушки его
Любовь жила. И, веря,
Она решила, что вернет
Осколки королеве.

На тропке, где девчонка шла,
Вдруг вырастали розы.
Они напоминали всем,
Что здесь пролиты слезы

По той любви, что не сберег
В душе своей парнишка.
Осколок в сердце получил
И - всё забыл..глупышка..

3. И вот… Девчушка во дворце,
Решив снега и льдины
Горячим сердцем растопить -
Она растит сады в нём.

…А королева все ждала,
Осколок кто же примет,
Чтоб, снова зеркало сложив,
Увидеть в нём богиню…

Теплом души ларец открыт!
Не знала королева -
Любовь, согретую теплом,
Не удержать за дверью!

Кругом такая красота!
Цветы, сады... А в луже
Царица видит облик свой -
Ей зеркало не нужно!

Оттуда на нее весна
Глядит веселым взором.
Исчезли снег и холода!
Поют всем птицы хором!

      *   *   *
Согрей и ты души теплом
То сердце, что замерзло,
Чтоб поселилась в нём Любовь,
С которой - все возможно!!!


Рецензии
Браво, дорогая Оксана!
Вывод прост, как дважды два))), но многим не "по зубам", пораженных осколками зеркала королевы - царицы холодов...
Повторю в полном Согласии с Вами:
"Согрей и ты души теплом
То сердце, что замерзло,
Чтоб поселилась в нём Любовь,
С которой - все возможно!!!"
С Благодарностью и Любовью,
Владимир

Дамиров   24.10.2012 05:09     Заявить о нарушении
И я Вас благодарю, Владимир, за свое сердце, согретое Вашими теплыми словами! Всегда рада видеть на своей страничке! С сердечным теплом, Оксана

Исполняющая Желания   25.10.2012 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.