Дворы нашего детства...

Во дворах, знакомых с детства,
             не меняется картина:
Допоздна
       скрипят качели
             и шумят листвой осины,
Возвращая память
        песней ветра,
                пахнущего
                мятой...,
Голосов звенящих
           детских
               в невесомости
                закатов...
Полустёртых тротуаров
              размелованность
                цветная
            завлекает...
  В синем небе голубей
               кружится стая...
В переулках пыльных
                узких
             озорное пляшет эхо,
Отражаясь многократно
          в бликах
               солнечного смеха...
Те же окна...те же шторы...
             пятна яркие герани...
Зашлакованы сосуды
              ностальгическим
                свиданьем...
Как и прежде, чья-то мама
                из окошка окликает...
Лишь мальчишка конопатый
                не меня здесь
                поджидает...
      
        июль 2009


Рецензии
Будто побывала дома...Миллочка, всё так и было...хочется вернуться, хоть на чуть-чуть....хоть одним глазком...Классики, резиночки...голоса, зовущие своих чад...
Спасибо тебе, Солнышко!

Елена Копенко   13.05.2010 21:35     Заявить о нарушении
Это солнечная ностальгия...
И тебе спасибо!!!

Милла Лемм   15.05.2010 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.