Рецензия на Дневник Оксана Петерсдорф

Дневник. (Оксана Петерсдорф)

Проснешься рано утром
                под кроватью
И мир тебе покажется
                велик…
И повседневное натягивая
                платье,
Ремнём придавишь личный свой
                дневник.
Однообразие и лестность
                по причине –
Никто не отменял рабочий
                день.
Субординация – зловещая
                трясина,
С годами ты – полуденная
                тень…
И день за днём становится
                всё хуже…
Сдирая платье, стоя
                с дневником,
Осознаёшь: ты – тень и ты
                не нужен,
Оплаченный, полуденный
                фантом…

    Проснёшься рано утром
           ты чьим-то дневником.

 Рецензия на "Дневник" (Оксана Петерсдорф)
 
Хотел стать полноценным дневником,
А стал, как ни смешно, ночною вазой,
Хозяин мой позывами влеком,
Не испытав ни капельки экстаза
Презрительно в меня роняет... фразы?
Газы!
                26.08.2009


Рецензии
Отдельное СПАСИБО автору-вдохновителю Оксане Петерсдорф!

Сергей Васильев Младший   07.11.2009 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.