***

В Независимости

На праздник независимый
сбирается народ
и вновь кричим «брависсимо»
с народом каждый год.
На праздник независимый
гуляния пройдут
и видимо-невидимым
возрадуемся тут…

Площадки приукрашены
для театральных сцен…
Но слух прошёл меж нашими:
грядёт уже рост цен
и сразу после праздника
в стране «Мустакиллик»
отведавшие пряника
заплатят за пикник…

А нам с тобой не привыкать
традиции блюсти,
концы же сводим «абы как»
без всякой вольности…
За то возводим дивный храм
владычеству принцесс,
ведь всё, что развернётся там –
не видывал прогресс!..


Рецензии